【実食!】日清の『鴨南蛮そば』は冷凍食品なのに上品で美味しいのでオススメ!
こんばんは、なる子です。
----------------------------------
皆さんは「鴨南蛮そば」は
お好きですか?
今回は冷凍の鴨南蛮そばを
初めて食べたのでレポします!
----------------------------------
手軽に美味しい冷凍食品
最近では、冷凍食品の数も増えて
どれも美味しいですよね?
とはいえパスタは購入経験があるが
実は冷凍そばは初めて手に取りました。
パッケージが美味しそうなのは
もちろんなのですが、
今回は具材が
・鴨肉3枚
・焦がしネギ が
最初から入っている点と
口コミの良さに惹かれたのです。
では味や具材は
どんな感じだったのか?
・作り方
・正直に思った事
上記2点をレポしていきますね。
鴨南蛮そば、いざ開封!
パッケージの写真が
美味しそうに見えて、
つい買ってしまった鴨南蛮そば。
さてさて、お味はどうでしょうか?
まず、この商品を
開けてみましょう。
…何だか見たことがない
形態でした(笑)
具材のネギが丸見え!!
最近の冷凍そばは
こんな感じなのかー、と
思っていましたが
これ、ちょっと作り方が
特殊なんですよ。
「そば=お鍋で茹でる」が
一般的ですが何と、お湯を沸かし
レンチンで作れちゃうのです!
次に作り方を、ご紹介します。
鴨南蛮そばの作り方
①まず、円盤の具材付きの方を
上にしてフィルムを剥がし、
お皿に入れて電子レンジで
【600wで5分程度】温めます。
②その間に待ち時間があるので
お湯を沸かし、
平たい袋(スープ)を
深めのお皿に入れます。
す、少なっ!!!
分量あってる?!
・・・安心してください。
お湯で薄めれば程よく増えるし
ちょうど良い濃さになりますから。
そして、この中に
220mlのお湯を注ぎます。
とはいえ計量カップで
はかるの、めんどいですよね?
私は適当に入れる事に決めました←
丼の半分いかないくらいの
お湯を入れて、
私は丁度良い濃さでした。
③円盤のレンチンが終わったら
袋を、そっと開けて
さっきの丼にINします。
あとは具材の場所を
整えてあげたら完成です!
おぉ、冷凍食品にしては
良さげな見た目!
では、いよいよ
食べてみましょう♪
「鴨南蛮そば」実食!
まずスープを一口、飲んでみると
甘すぎず辛すぎず
非常にバランスが良く上品な
鴨の出汁が出ていました。
私は、こういうの好きです!
次は麺を頂きます。
生麺…ではないけれど
食べやすくスープとも
よく絡み、美味しかったです。
では、最後に具材を。
ちゃんと焦げ目が付いてる!
これにはビックリ!!
特にネギは香ばしく、
甘くて美味しかったです♪
そして鴨肉は
3枚、入ってました。
…美味しいけれど
もう少し大きければ嬉しいな。
小ぶりが3枚だったので。
とはいえ、臭みも特に無く
食べやすくアッサリした肉で
美味しかったです。
こんな人にオススメ!
・普段、鴨南蛮そばを食べない人
・調理も片付けもラクしたい人
・甘過ぎない出汁が好きな人
こんな方にはオススメです!
私はスーパーで
【233円】で購入しました。
安くて手軽に買えて作り方も
簡単なので、普段なかなか
鴨南蛮そばを食べる機会がない人は
買い置きするのも
アリかな、と思いました!
まとめ
自宅で1から鴨南蛮そばを作ると
コストも時間もかかるので
コスパは良い商品かな、と思います。
・鴨南蛮そばが好きな人
・冷凍食品=不味いと思っている人
スーパーで見つけたら
手に取って鴨南蛮そばを
手軽に自宅で味わいませんか?
ーなる子ー
【↓クリックよろしくです!】