【簡単】基本放置で手間暇かけた風のラーメンが出来ますよ〜!
朝、起きると
まだまだ寒いですね。。。
あったかい豆乳ココアが
美味しい季節です、はい。
こんにちは、なる子です。
朝10時くらいに起きて
主人に「おなか減ってる?」と
聞いたところ「うん、減ってる~」
との事だったのでラクして
なおかつ手間かけた風のご飯を
作ってあげたいなーと思ったので
これにしました。
はい、『インスタントラーメン』の
チャルメラでございます。
皆さんも過去に1回は
食べた事があるのではないでしょうか?
今回は少し豪華で栄養が摂れる、
そんなチャルメラーメンを作りました☆
なる子流
<チャルメラーメン★>
・チャルメララーメン1袋
・豚バラブロック
(100gくらい?適当でOK)
・キャベツ、みょーちゃん(適当)
・醤油、みりん、砂糖、生姜(まあ適当)
少し大きめのフライパンにお湯を入れる。
(お湯の量は規定量の
気持ち多めくらいですかね)
豚バラブロックを投入。
約1時間半、弱火で煮込みます。
→この時点で、もう3分ラーメンでは
なくなりましたよ。はい。
ほぼ放置するだけですが主人には
かなり手間暇をかけたと説明しました。
適当に、思いのままに切る。
→みょーちゃん?何やっけそれ?て人は
下記を見てって下さいな♪
小フライパンに移動させて
<醤油/みりん>を
【2回しほど】入れまして
少し<にんにく>加え、
混ざったら
<スティックシュガー:1本>投入。
よく混ぜて弱火で保温しておけば
乗っける準備完了!
★ここで使ってたお湯は捨てずに
さっき切った野菜たちを入れまして
弱火で15分ほど煮込みます。
水の量が減りすぎかな、と思ったら
100mlほど追加しましょう~~!
最後に、やっと登場!!!
麺と付属のスープを加えて
2~3分煮込んで完成!
あとは、さっき作った
豚バラブロックを乗っけるだけ。
完成です~~★
ゆでたまごのトッピングもオススメです♪
→(たまご:1こ)をアルミホイルで包み、
マグカップに入れてお湯を8分目くらいまで入れて
レンチン(600W:6分半~7分くらい)で
写真のような感じになります。
基本、放置するだけなので
放置している間に他の家事をしたり
何かしながら同時に作れますよ~~!
興味のある方は作ってみてください♪
ーなる子―
【↓下記のクリックよろしくです!】