【ラクチン!関西バーガー】イングリッシュマフィン+たこ焼きは<簡単で美味しい組み合わせ>です♪
こんばんは、なる子です。
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皆さんは、日々の
ご飯作りがしんどい事
ありませんか?
- ちょっとした軽食が食べたい時
- ソース味が恋しい時
- ラクに作ってパっと片付けたい時
関西風のたこ焼きバーガーを
作ってみませんか?
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ご飯作りが面倒だ…。
皆さんは時々、ご飯を作る時
めんどくさいな...。
でも、お腹は減ったなぁ...。
なんて思う事ありませんか?
今回は、そんな時に
パパっと作れちゃう
簡単バーガーをご紹介します。
たこ焼きバーガー
はい、材料はコチラです。
イングリッシュマフィンは
こんな感じの2つ入りが
安かったので使いました。
<用意する物>
- 冷凍のたこやき:3個
- カットして冷凍しておいた長ネギ:少々
- イングリッシュマフィン:1つ
- ソース
- マヨネーズ
- 青のり
- かつお節
- スライスチーズ
<作り方>
①まず【冷凍たこ焼き】と
【カット長ネギ】を温まるまで
適当にレンジでチンします。
もうね、洗物を増やしたくないし
一緒のお皿で2分〜3分ほど
レンチンします。
②レンチン後にマフィンの上に
- スライスチーズ
- 長ネギ
- たこ焼き
乗っけます。
そして具材の上に
- ソース
- マヨネーズ
- 青のり
- かつお節
焦げ目が付く程度にトーストします。
③あとでチラッと紹介しますが
フライドポテトを添えてっと。
はい、完成♪
要約すると作業工程は
【レンチン→乗っける→焼く】
たったこれだけです。
もうね、とにかく簡単で
後片付けもラクなので
料理をサボりたいけれど
何か食べたい時はオススメです!
次に「たこ焼きバーガー」の
長所をお話しますね。
たこ焼きバーガーの長所
この料理の長所は何といっても
【簡単でラクでおいしい所】ですね。
- 作り方
- 後片付け
全てが簡単なので、
めんどくさがりな人や不器用な人でも
失敗する事がない料理です。
しかもソースとマヨネーズと
チーズは相性が良くて美味しいので
味の心配も不要です♪
材料も全てスーパーで
簡単に手に入るものばかりなので
おすすめです!
そして、もし余裕があれば
冷凍ポテトフライも付け合せると
より満足感のある食事になりますよ~!
2種類のフライドポテト
みなさんは冷凍のフライドポテトを
購入した事はありますか?
私はマクドに行きたくなったら
最寄りのスーパーで冷凍ポテトを
買うようにしています。
そして味付けは、これを使います。
- 塩
- 味の素
- 青のり
この3つです。
おそらく多くの家庭で
常備している調味料ではないでしょうか?
自分の食べたい量の半分には
- 塩(少々)
- 味の素(割と多め)
そして、もう半分には
- 塩(少々)
- 青のり(適当)
それぞれ、かけます。
たったこれだけで
2種類のフライドポテトが
簡単に完成しちゃいます♪
いつもよりもクセになる
塩味のポテトが食べたい時は
揚げ物をした後の油で揚げて
味の素をパッパと振りかけます。
そして私は、ふとした時に
ポテチの【のりしお味】が
食べたくなるので
実は、よく作ります♪
まとめ
たまには手抜きしたって良いんですよ。
毎日、手の込んだ料理を作らなくても
いいんじゃないのかな、と思います。
ちなみに冷凍たこ焼きは
☆グラタン風にする
☆おでんにIN
☆たこせんにして挟む
☆明石焼き風にする
などなど、意外と色々使えます。
ちょっと疲れたら
冷凍食品や簡単な物を活用して
ご飯を作ってみませんか?
ーなる子ー
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