【夜食や、おやつに!】これ1本でOK♪簡単炒飯の作り方
ご飯、早い時間に食べると
なぜかこのくらいの時間に
食べたくなってしまう今日このごろ...。
さっき、ご飯食べてなかったっけ?
せやけど腹減った!なんか作って~!
簡単なものでええか?
もちろん!
よし、分かった!
こんばんは、なる子です。
はい、早速ですが
炒飯を作ります(´▽`)/
え?今から?太るんやない?
いやいや、このままじゃ寝れないし...を
言い訳に作ります。ご了承下さい。
この時間帯やし
簡単かつ材料少な目で作れる
シンプル炒飯をご紹介します★
用意する物は、コレだけ!
■たまご・・・1個
■ご飯・・・適当
(お茶碗1杯くらい?)
→冷えてても温かくてもOK。
今回は白米が無かったので
十八穀ごはんの
冷凍してあったものを使用しました!
どっちでも大丈夫です。
■中華ドレッシング
→ノンオイルでも、普通のでもOK。
この3点のみで作れます♪
では作ってみましょう☆
手順:1
ご飯が冷たい場合はレンジでチンします。
(私は600W:1分20秒チンしました)
手順:2
フライパンを軽く熱して
ごま油を少々(サラダ油でもOK)入れて
ご飯を中火で軽く炒めます。
適当で大丈夫、何とかなります。
(不器用でめんどくさがりな私が保証します)
極端に言っちゃえば
「油なし」でも大丈夫です。
あとで入れるドレッシングに油分入ってるので。
手順:3
たまごを直接、投入!!!
もちろん別のお皿で溶き卵にしてから
入れちゃっても良いのですが、
私は洗い物キライやしめんどくさいし
この時間やからパッと終わらせたいので
直接、投入して作っちゃいました(笑)
からの ・・・
ドレッシング
2回しほど投入!!!
↑上のようになったら、
まんべんなく混ぜて下さい。
そうすれば
大惨事に見える、この事態は解決します。
はい、完成★お味は・・・?
出来上がりました☆
お好みで胡椒をかけても美味しいですよ~~
味は、ちゃんと『炒飯』になってます。
ドレッシングをかけ回しただけやとは
思えないくらい色々な味がするので
誰かに振る舞う時には
「今日は調味料に凝ってみたんだ♪」
・・・なんて
可愛い嘘をついても通ります★(多分)
この料理の良いところ
何といってもラクです!
◎材料3つだけで作れる
◎後片付けがラク
◎沢山作って冷凍したりアレンジも可能
ちょっとお腹が減った時に
パパっと作れるし
ドレッシングで味付けするので
失敗することは、ほぼないです♪
これは、とある番組で紹介されていたのですが
作り方を、これだけ大雑把にやっているのは
私くらいな気がします(笑)
ある意味オリジナルですな(-▽ー)
興味がある方は作ってみてください♪
追記:
プロフィールのページ、
久しぶりに更新しました!
前よりかは自分らしさが
出せた気がします。
気になる方は見てって下さいヽ(*´∀`)
ーなる子―
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